118 Food Waste — сколько еды пропадает зря?

Опубликовано Подкаст Давай Поговорим в

В этом выпуске мы снова говорим про экологию и обсуждаем такую важную проблему, как пищевые потери (food waste). Считается что около 40% всей еды в мире попадает в мусорку. Мы рассказываем о том, что такое food waste, как теряются продукты питания на всех этапах от производства еда и выращивания фрукты и овощи, до супермаркетов, ресторанов и наших собственных домов.


 
  • 00:20 Что такое пищевые потери
  • 02:22 Почему эта важная тема
  • 05:29 Откуда берутся пищевые потери
  • 06:30 Фермеры и выращивание овощей и фруктов
  • 15:20 Супермаркеты
  • 23:50 Санкции и эмбарго — статистика
  • 32:30 30-40% еды выбрасывается
  • 37:32 Ресторанный бизнес
  • 45:00 Инициативы по снижению food waste
  • 49:00 Как «спасать» еду дома

♡ Нравится подкаст? Хотите слышать нас чаще? Присоединяйтесь к нам на Патреоне. Там мы выкладываем специальные выпуски, доступные только для патронов — https://www.patreon.com/davaipogovorim


Похожие выпуски:

  • №50 и №51 — про экопривычки и безотходный образ жизни (zero waste)

Упомянутое в выпуске:


Взаимодействуйте с нами:

Пройти опрос для слушателей подкаста


Как нас найти:


🎙️ Видеокурс по запуску подкаста от Стеллы: http://stellav.ru/podcast ⟡ Скидка для слушателей подкаста по промокоду POGOVORIM

Подкаст Давай Поговорим

Откуда берется прокрастинация и можно ли ее побороть? Как экономить деньги и нужно ли это делать? Как выжить в этом мире человеку, у которого много хобби и постоянно меняются интересы? Как сон влияет на наш ум, здоровье и эмоциональное состояние? Что такое минимализм и расхламление и нужно ли нам это в нашей жизни? Стоит ли читать книги по саморазвитию? Привет, мы Стелла и Аня и это наш подкаст “Давай поговорим”. В нем мы обсуждаем волнующие нас вопросы, делимся опытом и полезной информацией, а также рассказываем о книгах, где об этом можно почитать.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подкаст Давай Поговорим